Blanquette de poulet au thermomix

Par Brimbelle

pour 2 personnes

250g de filet de poulet coupé en morceaux

2 carottes coupées en petits dés

1 blanc de poireaux émincé

150g de champignons coupés en lamelles

1 oignon piqué de 2 clous de girofles

30g de maïzena diluée dans un peu d'eau

2 càs de crème (allégée)

1 cube de volaille

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel,poivre

persil ciselé

mettre l'oignon ,le laurier,le thym et le cube de volaille dans le fond du bol

dans le panier mettre les légumes et les morceaux de poulet

poser le panier dans le bol

verser suffisamment d'eau pour recouvrir le contenu du panier

programmer 30mn/100°/Vit1

à la sonnerie,sortir le panier

filtrer le bouillon et en verser 250ml dans le bol

ajouter la maïzena 

programmer 3mn/100°/vit 3

ajouter la crème et mixer quelques secondes pour mélanger

verser le contenu du panier dans un plat creux

ajouter la sauce et mélanger

servir saupoudré de persil 

j'ai servi avec du riz