J’aime bien Halloween mais j’aime pas les pâtisseries répugnantes, moi je préfère les trucs mignons alors voilà mes petits macarons Frankenstein qui en plus d’être mignons sont gourmands avec un parfum qui colle à la couleur : pistache !!
- pâte à macrons la recette est dispo ici : coques à la meringue italienne
- colorants alimentaires vert et noir
- stylo alimentaire noir
- sucre glace et blanc d’oeuf pour faire un glace royale
Pour la ganache pistache
- 100g de chocolat de couveture blanc (Barry)
- 30g de pate de psistache
- 80g de crème liquide entière
- éclats de pistaches (non salés)
Colorez 4/5 eme de votre pâte à macarons en vert en ajoutant le colorant vert et en mélangeant délicatement (pour ne pas rendre la pâte trop liquide) et colorez l’autre petite partie en noir.
Pochez les coques en vert avec une poche à douille (douille n°8) puis laissez sécher quelques minutes, par dessus pochez les cheveux et les petits clous sur les cotés de la tête.
Cuisez à 140°C pendant 13 minutes.
Faites les yeux avec le glaçage royal
Dessinez les cicatrices et la bouche avec le feutre alimentaire noir
Ganache pistache
Faites fondre le chocolat blanc au bain marrie, faites chauffez la crème avec la pâte de pistache. Ajoutez la crème en 3 fois dans le chocolat en mélangeant bien avec une marise. Laissez cristalliser à température ambiante. Placez dans une poche à douille et pochez la ganache sur les demi coques, parsemez d’éclats de pistache avant de refermer les macarons.
Conservez les au frais.