Le même jour que la sauce Bolognaise, j'ai aussi utilisé une partie des tomates pour réaliser une délicieuse sauce tomate au Companion. Cette recette se conserve très bien en bocaux à condition de les stériliser, et vous pouvez ensuite en profiter toute l'année avec vos pâtes, pizzas, boulettes de viande etc...
- 700 grammes de tomates fraîches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 cuil. à s. d'herbes de Provence
- 10 à 15 feuilles de basilic
- 20 grammes de sucre
- 10 cL d'eau
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Epluchez l'oignon et les 2 gousses d'ail, puis coupez-les en quatre. Mettez les morceaux dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10s.
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Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords, et ajoutez 5 cL d'huile d'olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.
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Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers, le basilic ciselé finement, les herbes de Provence, le sucre et l'eau. Salez et voivrez.
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Lancez le programme mijoté P3 à 100°C pour 20 minutes.
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En fin de cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 1 minute.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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