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Guimauves à la framboise

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je n'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser le blanc d'oeuf seul dans mes recettes.

Après mes guimauves d'Halloween, voici des guimauves à la framboise.

C'est deux recettes ont été faites avec le blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de mon partenaire Cuisineaddict.com.

Certe la saison des framboises est fini mais dans le jardin les framboises donnent toujours et j'ai pu en faire du colis.

Cette recette est extraite du livre A vos fouets, prêts... Pâtissez! aux éditions Hachette que j'ai légèrement modifiée.

Guimauves à la framboise

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

Invisible aux pommes et framboises

Pour une vingtaines de guimauves :

- 6 feuilles de gélatine

- 105g de blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de Cuisineaddict.com

Ce qui équivaut à 3 blancs d'oeuf classique

-200g de sucre en poudre

- 5cl d'eau

- 4càs de coulis de framboises

- 50g de fécule de pomme de terre

- 50g de sucre glace

Guimauves à la framboise

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Fouettez vos blancs jusqu'à ce qu'ils commence à devenir fermes.

Dans une casserole, montez à 130° l'eau ainsi que le sucre.

Egouttez la gélatine puis incorporez la au sirop.

Versez le sirop en filé sur les blancs d'oeuf, tout en continuant de les fouetter.

Une fois que les blancs ont doublés de volume et que votre bol est tiède, cessez de fouettez.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le colis de framboise.

Versez la préparation dans un carré à pâtisserie ou dans un plat recouvert de film alimentaire.

Laissez reposer au moins 2h au frigo.

Détaillez la guimauve puis roulez la dans le mélange de sucre glace et de fécule de pomme de terre.

Enlevez le surplus et dégustez.

Conservez les dans une boite plastique au réfrigérateur.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Invisible aux pommes et framboises

La liste des Participants

  1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
  2. Sandra du blog : Encore un gâteau
  3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
  4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
  5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
  6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
  7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
  8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
  9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
  10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
  11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
  12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
  13. Severine du blog : Maman ça déborde
  14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
  15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
  16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
  17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
  18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
  19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
  20. Sylvie du blog : La table de Clara
  21. Marie du blog : United colours of macarons **
  22. Sarah du blog : Play With Food  *
  23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
  24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
  25. Christine du blog : Pause Nature*
  26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
  27. Sab du blog : Sab’n pepper *
  28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
  29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
  30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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