Oui, oui, vous avez bien lu, j’ai bien écrit « Cake à la choucroute », il n’y a pas d’erreur dans mon titre. C’est en visitant l’excellent blog « Chamallow Addict » que j’ai découvert cette recette originale que j’ai rapidement testée.
250g de farine, 150g de choucroute cuite, 150g de knacks d’Alsace (et surtout pas de saucisses industrielles sous vide !), 4 œufs (si la poule n’est pas alsacienne, ce n’est pas grave…) , 1 verre d’huile, 1 verre de bière d’Alsace, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 sachet de levure chimique.
Pour la préparation :- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, la levure et les œufs
- Ajouter l’huile puis la bière
- Découper les knacks en rondelles
- Ajouter knacks, choucroute et moutarde
- Saler et poivrer
- Beurrer un moule à cake, verser et enfourner pendant 40mn
N’hésitez pas à visiter le site de Chamallow Addict !
Publicités