Voila une petite recette délicieuse pour vous réchauffer en ce début d’hiver !
Revisitez le onctueux Tiramisu dans une version vegan & sans gluten pour vous régaler durant les week-ends.
Tiramisu vegan sans gluten à la poire & à la chocolade
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 poire
– 75 gr de Chocolade sans lait Jean Hervé
– 40 cl de crème de coco liquide en briquette
– 45 gr de sirop d’agave
– 8 biscuits à la cuillère sans gluten
– 10 cl de café bien parfumé
– 1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
– Un peu de cacao pour saupoudrer.
Préparation
1/ Pour commencer, éplucher la poire, retirer le cœur et la mixer avec la Chocolade sans lait de Jean Hervé jusqu’à obtention d’un coulis lisse et bien crémeux. Réserver.
2/ Pour continuer, fouetter la crème de coco bien froide avec la vanille et le sirop d’agave, jusqu’à obtention d’une chantilly assez ferme.
3/ Prendre quatre bocaux individuels et déposer au fond de chacun un biscuit à la cuillère sans gluten coupé en deux et très légèrement imbibé de café.
Puis, répartir la moitié de la crème fouettée dans les bocaux, puis verser le coulis poire-Chocolade par-dessus.
4/ Ensuite, déposer dans chaque bocal un nouveau biscuit à la cuillère légèrement imbibé de café, puis napper avec la crème fouettée restante.
5/ Enfin, saupoudrer légèrement de cacao à l’aide d’une passoire à thé, puis mettre au frais au minimum 4h à 6h (au mieux une nuit). Pour finir, servir bien frais.