Meringue végétale au robot

Par Ephee @ephemerienne
OMG! Avoir expérimenté ce modus au robot avant.... j'aurais vécu une vie de meringue! Je me serais lancée dans la fabrication de macarons quand c'était la mode!Il est trop tard pour la mode des macarons, mais les meringues ont toujours leur raison d'être ;-)
Bref, c'est fête au village!

Il faut un volume { "X" } d'aquafaba qu'on  "robote" avec une pincée de sel et un quart à une demie cuillère à thé de gomme de guar jusqu'à la formation de pics (genre 2 minutes).
On parfume avec de la vanille (ou autre) ... ou ne parfume pas.
On ajoute ensuite le double du volume {"2X" } d'aquafaba en sucre (de canne bio), une cuillère  à table à la fois, en robotant toujours.
Une fois tout le sucre ajouté, on façonne à la douille (ou pas à la douille)  sur une plaque de cuisson, de la façon qu'on veut.
On cuit au four à 210F (100C) pendant 90 minutes. On éteint le four sans l'ouvrir et on laisse sécher les meringues pendant 2-3 heures.

Voilà; c'est prêt à faire partie d'une mise en scène incluant des meringues ;-)
Un Eton Mess par exemple!

On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?