Couronne à la crème fraîche et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Le premier goûter des vacances, c'est chez Manue que je l'ai pioché, hier. On trouve toujours des valeurs sûres chez elle et on se régale.

Ce cake couronne à la crème fraîche et pépites de chocolat a fait un carton, évidemment.

Les ingrédients
* 3 oeufs
150 g de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre classique)
* 80 g de margarine fondue (ou 80 ml d'huile neutre comme Manue)
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* 150 g de farine
* 1 cuillère à dessert de levure chimique (6 g)
* 80 g de poudre d'amande
* des pépites de chocolat (environ 100 g pour moi).

Dans un cul de poule, battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre.
Une fois le mélange mousseux, ajouter la margarine fondue (ou l'huile) puis la crème fraîche, mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.

Puis ajouter les pépites de chocolat.

Verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes environ à 180°C (th6).

Trop trop bon !

Tags :