Magazine Cuisine
En ragoût, le porc se faufile au menu sans flafla. Les cubes de viande, mijotés dans un bouillon à la bière noire de type Guinness et pâte de tomates, s'affichent avec une foule d'aliments. Rutabaga, carottes et champignons apportent une saveur automnale à ce mets exhalant le thym et le laurier. Un succès assuré qui se prépare à la mijoteuse et qui laissera planer une odeur délectable dans la maisonnée ;)
~Note: Comme j'avais plusieurs filets de porc au congélateur, j'ai utilisé au lieu du porc à ragoût. J'ai apporté quelques changements que je placerai entre parenthèses.
~Aussi: Se congèle.
Préparation: 20 minutes
Cuisson à faible intensité: 6 heures
Portions: 4
~Ingrédients
675 g (environ 1 1/2 lb) de cubes de porc à ragoût (moi, filets de porc coupé en cubes)
60 ml (1/4 de tasse) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf (moi, consommé de bœuf)
340 g (3/4 lb) de mini-carottes
125 ml (1/2 tasse) de bière stout (de type Guinness)
60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
3 tiges de thym
1 oignon haché
1 petit rutabaga coupé en cubes
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: une chopine de champignons blancs coupés en quatre
~Préparation
1)Dans la mijoteuse, mélanger les cubes de porc avec la farine. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
2)Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.
source:5 ingrédients 15 minutes transcrit et modifiée par Lexibule
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