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RECETTE DE CHAUSSON MENDIANT (pour 4 personnes)

Par Elisabeth Leroy

J'ai trouvé cette recette récemment sur un livre appartenant à ma maman.

Je l'ai essayée samedi et nous avons dégusté ce chausson hier. On peut aussi découper la pâte brisée en 4 disques pour faire 4 petits chaussons.

recette de cuisine,pommes,chaussons aux pommes,figues,dattes,raisins secs

Je vous la recommande !

Il vous faut : 250 grs de pâte brisée - 200 grs de pommes (ce qui fait 1 pomme) - 50 grs de raisins secs - 50 grs de figues sèches - 50 grs de dattes - 1 cuil à soupe de rhum - 6 cuil à soupe d'eau - 1 cuil à soupe de poudre d'amandes, 60 grs de cassonade blonde - 1 jaune d'oeuf, quelques noix de beurre.

1 - Pelez et coupez la pomme en dés. Faites gonfler les raisins secs dans l'eau et le rhum. Hachez les figues et les dattes dénoyautées. Mélangez le tout avec la poudre d'amandes et la cassonade.

2  Ajoutez les raisins secs au mélange après les avoir égouttés.

3 - Répartissez le mélange de figues, dattes, raisins secs, poudre d'amandes et cassonade sur la moitié de la pâte (ou les 4 disques qui formeront 4 petits chaussons).

4 - Posez une noisette de beurre au-dessus du mélange. 

5 - Repliez en formant le chausson et soudez les bords en les mouillant. 

6 - Dorez au jeune d'oeuf.

7 - Faites cuire 15 à 20 minutes (ou plus si besoin) au four chaud à 200 ° (th 6 ou 7).

SUGGESTION : on peut remplacer la pomme par des poires et des pépites de chocolat ou par des abricots avec des amandes.

J'ai trouvé cette recette récemment sur un livre appartenant à ma maman.

Je l'ai essayée samedi et nous avons dégusté ce chausson hier. On peut aussi découper la pâte brisée en 4 disques pour faire 4 petits chaussons.

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Je vous la recommande !

Il vous faut : 250 grs de pâte brisée - 200 grs de pommes (ce qui fait 1 pomme) - 50 grs de raisins secs - 50 grs de figues sèches - 50 grs de dattes - 1 cuil à soupe de rhum - 6 cuil à soupe d'eau - 1 cuil à soupe de poudre d'amandes, 60 grs de cassonade blonde - 1 jaune d'oeuf, quelques noix de beurre.

1 - Pelez et coupez la pomme en dés. Faites gonfler les raisins secs dans l'eau et le rhum. Hachez les figues et les dattes dénoyautées. Mélangez le tout avec la poudre d'amandes et la cassonade.

2  Ajoutez les raisins secs au mélange après les avoir égouttés.

3 - Répartissez le mélange de figues, dattes, raisins secs, poudre d'amandes et cassonade sur la moitié de la pâte (ou les 4 disques qui formeront 4 petits chaussons).

4 - Posez une noisette de beurre au-dessus du mélange. 

5 - Repliez en formant le chausson et soudez les bords en les mouillant. 

6 - Dorez au jeune d'oeuf.

7 - Faites cuire 15 à 20 minutes (ou plus si besoin) au four chaud à 200 ° (th 6 ou 7).

SUGGESTION : on peut remplacer la pomme par des poires et des pépites de chocolat ou par des abricots avec des amandes.


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