Cuisses de poulet au citron confit et olives vertes avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des cuisses de poulet au citron confit et olives vertes avec Thermomix, un délicieux plat de poulet épicé à la marocaine, facile et simple à réaliser.

Ingrédients :
  • 4 cuisses
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de ras lhanout
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 150 g d’olive vertes dénoyautées
  • 1 citron confit
  • 250 g d’eau
  • sel, poivre
Préparation:

Dans un saladier mettez les cuisses de poulet puis ajoutez les épices, la chair de citron confit ( réservez la peau ), le persil, la coriandre, mélangez et laissez reposez 15 minutes
Mettez les oignons coupés en 2, l’ail dans le bol puis mixez 20 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les cuisses de poulet et la marinade puis faites-les dorer 4 minutes à 100° .
Ensuite ajoutez l’eau puis réglez 20 minutes à 100° .
A la sonnerie, ajoutez les olives vertes, et la peau du citron confit coupée en lamelles puis réglez 10 minutes 120°C  .
Dressez dans un plat à tajine ou dans le plat de service.

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