Poireaux et pommes de terre à la crème avec Cookéo

Par Sabine91

Nous reprenons ici un plat classique et des plus simple, Poireaux et pommes de terre à la crème avec Cookéo, la préparation ne prend pas plus de 20 minutes.

Ingrédients:
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 4 blancs de poireaux en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouillon de volaille dilué dans 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile
  • un de ciboulette
  • Du sel et du poivre
Préparation:

En mode « Dorer » versez l’huile dans la cuve, puis faites revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre.

Arrêtez le mode « Dorer », ensuite versez dans la cuve le bouillon de volaille et mélangez. Ensuite choisissez le mode « Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression », puis démarrez la cuisson pendant 10 minutes.

Pendant ce temps préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le jaune d’oeuf et la ciboulette, ensuite versez-la sur les poireaux-pommes de terre à la fin de la cuisson.

L’article Poireaux et pommes de terre à la crème avec Cookéo est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.