Cette recette est assez facile à faire, et vraiment délicieuse. Vous pouvez la faire aussi bien au quotidien que pour un repas de fête. La viande est tendre et pas du tout sèche, on s'est vraiment régalés ! Pour les champignons, j'ai choisi le mélange 4 variétés en conserve trouvé chez Carrefour (photo en fin d'article), mais vous pouvez tout à fait utiliser ce que vous voulez, et pourquoi pas des morilles pour un repas de fête...
- 1 filet mignon de porc (environ 500g)
- 500 grammes de champignons variés (frais, conserve ou surgelés)
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
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Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides.
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Ajouter le filet mignon dans la sauteuse, et le saisir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.
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Ajouter les champignons et l'ail haché finement dans la sauteuse. Faire dorer jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus de jus, puis réserver le tout dans un plat.
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Remettez le filet mignon dans la sauteuse, avec le vin et 1 verre d'eau. Laisser mijoter environ 1/2 heure avec un couvercle, si besoin rajouter de l'eau.
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Vérifier la cuisson en découpant une tranche de filet qui doit être moelleux et bien cuit. Ajouter la préparation aux champignons réservée précédemment, ainsi que la crème fraîche.
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Laisser mijoter ensemble 5 minutes et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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