Mon gratin de blancs de poireaux

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Mon gratin de blancs de poireaux

Pour : 4/6 personnes²Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • blancs de poireau : 6 gros
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • œuf : 1
  • noix de muscade : quelques rapûres
  • sel et poivre du moulin :
  • fromage râpé : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 20 g
  • gros sel :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Laver et émincer les blancs de poireau, les cuire  à l’eau bouillante salée, égoutter et essorer très fortement. Réserver.

Peler l’ail et l’écraser, le mettre dans un plat à four avec le beurre, faire suer sur un feu doux sans laisser colorer.

Répartir le poireau dans le plat.

Dans un bol, casser l’œuf , y ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, muscader.

Bien mélanger la crème et l’œuf, répartir cet appareil sur le poireau.

Saupoudrer de fromage râpé.

Cuir à chaleur moyenne jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.