Préparez un plat d’accompagnement savoureux et réconfortant avec cette recette facile de gratin dauphinois butternut pomme de terre.
Ingrédients
- 200 g de viande
- 4 pommes de terre
- 1/2 courge butternut
- 120 cl de crème de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 60 g de fromage râpé
Préparation
Découvrez comment faire la recette de gratin dauphinois butternut pomme de terre
- Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.
- Faites de même pour la courge butternut.
- Couper également la viande en lamelles.
- Disposer dans un plat à gratin un étage de pommes de terre, de courge puis de viande (optionnel). Une fois ces trois étages disposés, saupoudrez de façon égale de sel, poivre, curry et paprika. On peut utiliser n’importe quel curry en poudre, mais éviter le curry en pâte.
- Répartir la crème de coco de façon à recouvrir et baigner les trois étages que vous venez de mettre. Éviter les briques de lait de coco, souvent trop liquides, et privilégier la crème de coco en boîte de conserve, si possible achetée dans une boutique asiatique.
- Répéter la répartition de pommes de terre, courge et viande et l’assaisonnement jusqu’à remplir votre plat.
- Placez au four 200°C (thermostat 6-7) pendant une heure.
- Mettre le fromage râpé vers la fin pour gratiner. J’ai utilisé un plat Tupperware avec un couvercle, ce qui empêche le gratin de sécher.