Invisible aux pommes et framboises

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Et voilà, toutes les pommes du jardin sont cueillies et il va bien falloir en faire quelques choses.

J'ai déjà plusieurs idées dont une hyper méga gourmande :D

Ce gâteau invisible aux pommes et framboise, je l'ai vu il y a quelques temps dans un magasine Maxi Cuisine. Bon comme d'habitude, j'y ai mis ma petite touche et mes modifications.

Vous vous rappelez du gâteau invisible qui a fait le buzz il y a déjà plusieurs mois?! Un gâteau contenant plus de fruits que de pâte et bien le voilà enfin sur le blog.

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

Pour 6 à 8 personnes :

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 50g de fécule de maïs

- 10cl de lait

- 4 grosses pommes

- 150g de framboises fraiches ou surgelées.

Ici, j'ai utilisé des framboises du jardin congelées car j'en ai à venir mais au moment de la recette il n'y en avait plus de fraiche.

Si congelées, bien les égoutter pour qu'elles ne rendent pas trop de jus lors de la cuisson.

Vous pourrez éventuellement substituer ce jus à la même quantité de lait dans la recette ou bien l'utiliser pour une autre recette.

Pas de panique si la pâte est un peu liquide, elle ressemble à une pâte à crêpe ou à une pâte à clafoutis.

Préchauffez le four à 180°.

Egouttez les framboises.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre ainsi que le sucre vanillé.

Ajoutez la farine et la fécule.

Incorporez progressivement le lait jusqu'à mélange homogène.

Epluchez et vider les pommes.

Coupez les en très fines lamelles.

Incorporez les pommes à la pâte.

Graissez et farinez votre moule à cake (sauf si celui ci est en silicone).

Versez la moitié de la préparation puis disposez les framboises et finissez par le reste de la préparation.

Enfournez pour 50 à 55minutes en fonction de votre four.

Laissez refroidir puis démoulez.

Et voici un gâteau léger au bon goût de fruits.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

La liste des Participants

  1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
  2. Sandra du blog : Encore un gâteau
  3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
  4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
  5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
  6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
  7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
  8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
  9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
  10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
  11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
  12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
  13. Severine du blog : Maman ça déborde
  14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
  15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
  16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
  17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
  18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
  19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
  20. Sylvie du blog : La table de Clara
  21. Marie du blog : United colours of macarons **
  22. Sarah du blog : Play With Food  *
  23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
  24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
  25. Christine du blog : Pause Nature*
  26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
  27. Sab du blog : Sab’n pepper *
  28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
  29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
  30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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