Ce qui me plait particulièrement de la Maison Esporão est le fait qu’elle produit ses huiles dans un esprit de développement durable. En effet, rien de l’olive n’est perdu. L’huile ne représente que 15% de la composition du fruit, mais l’entreprise utilise ses autres composantes pour notamment en faire du compost. Chapeau pour cette belle pratique!
Les huiles d'olive Esporão : une touche du Portugal dans votre assiette
Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
L’huile d’olive fait partie intégrante de mon alimentation depuis bien longtemps. Je l’utilise pour la cuisson des aliments, ou en vinaigrette dans mes salades. Elle apporte beaucoup de saveurs aux plats en plus d’être ultra bénéfique pour la santé. Cela dit, toute huile d’olive n’est pas bonne à consommer. Il est important de la choisir avec soin et de privilégier les huiles d’olive extra-vierge. J’ai récemment découvert des huiles d’olive tout à fait sublimes produites dans la région d’Alentejo, au Portugal. Il s’agit des produits de la Maison Esporão.
Ce qui me plait particulièrement de la Maison Esporão est le fait qu’elle produit ses huiles dans un esprit de développement durable. En effet, rien de l’olive n’est perdu. L’huile ne représente que 15% de la composition du fruit, mais l’entreprise utilise ses autres composantes pour notamment en faire du compost. Chapeau pour cette belle pratique!
Ce qui me plait particulièrement de la Maison Esporão est le fait qu’elle produit ses huiles dans un esprit de développement durable. En effet, rien de l’olive n’est perdu. L’huile ne représente que 15% de la composition du fruit, mais l’entreprise utilise ses autres composantes pour notamment en faire du compost. Chapeau pour cette belle pratique!