gratin savoyard de crozets au beaufort
Voici une recette de Savoie à base de crozets, qui sont de petites pâtes carrées savoyardes.
C'est un plat convivial facile et rapide à effectuer qui est idéal en automne ou en hiver.
Temps de préparation: 5 mn
Temps de cuisson: 30 mn pour les crozets puis 10 mn au four pour gratiner
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 400g de crozets
- 50 cl de crème fleurette
- 150g de dés de jambon et/ou de lardons (facultatif)
- 200g de beaufort
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Préparation:
1) Bouillir de l'eau dans une grande casserole
2) dès que l'eau est à ébullition, versez les crozets et cuire les pâtes pendant 30 mn
3) Les égoutter puis les mettre dans un plat à gratin
4) (facultatif) rajouter aux crozets les dés de jambons et/ ou de lardons (c'est sympa de mélanger les 2), la crème fleurette
5) Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu e noix de muscade râpée
6) Disposez sur le gratin de crozets le beaufort râpé
7) Enfournez le plat pendant 10 mn sur la fonction grill environs jusqu'à ce qu'il soit bien doré
8) Servir bien chaud