Et tout cela raconté avec un charmant petit accent. Mon repas commençait donc sous les meilleurs auspices.
Une jolie carte courte : 4 entrées - 4 plats - 3 desserts et tous les jours de nouvelles suggestions qui varient en fonction des trouvailles sur le marché du matin, de l'inspiration ou de l'humeur du chef. Tout en privilégiant les circuits courts et les fournisseurs locaux. Clap your hands !
Oeuf bio parfait, salade, coulis de potimarron, guanciale OU potage de légumes oeufs de truite et cerfeuil OU foie gras confit au naturel betterave rouge râpée ? Ce sera terrine de boudin noir poêlé et sa rémoulade de céleri au raifort.
Bien saisie de chaque côté voire croustillante sur les bords, parfait équilibre entre le sel du porc et le sucre des pommes et la petite touche de raifort qui enflamme le palais = la bistronomie dans toute sa splendeur : du produit simple, de saison et travaillé.
Les petits plus ?
Atelier Ramey23 rue Ramey
75018
Ouvert tous les jours
A la carte 30-35 €
Le soir formule 39 €