Je viens d'acheter 2 nouveaux livres , super intéressants pour une cuisine du quotidien :
Pour cette recette j'ai fait un mix des 2 livres : la pâte de Megalow food et la garniture de La cuisine bio du quotidien .
J'ai beaucoup aimé le mix des poireaux et oignons rôtis et du butternut , parfumés par le speck et le parmesan , une bonne tarte salée d'automne voire d'hiver ...
pour 4 personnes :
150 gr de farine d'épeautre complète
50 gr de poudre d'amandes
7.5 cl 5 cl d'huile d'olive (j'ai trouvé que cela suffisait)
1 cuil à café de fleur de sel
Dans un saladier versez la farine , la poudre d'amandes et la fleur de sel , mélangez . Faites un puits au centre et ajoutez l'eau et l'huile et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène .
Étalez la sur un plan de travail légèrement fariné et foncez votre moule à tarte , découpez les bords , déposez la sur une plaque de cuisson .
100 gr de speck jambon fumé
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons et les poireaux et coupez les en petits morceaux , Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive , faites revenir les oignons et les poireaux , le thym à feu moyen pour qu'ils se colorent (cela prend bien 10 minutes ) .
Épluchez et coupez le butternut en petits cubes , ajoutez les dans la poêle , mélangez , ajoutez un verre d'eau , couvrez et faites cuire à feu moyen 10 /15 minutes pour que la courge soit fondante . Bien mélanger et hors du feu ajoutez le parmesan et le speck , vérifiez l'assaisonnement car le fromage et le jambon sont assez salés .
Versez la préparation sur le fond de tarte , lissez la surface et faites cuire 35 minutes .