Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une tarte ultra gourmande. J'ai pris la recette sur le blog le sucre salé d’oumsouhaid. Je vous recommande vraiment cette tarte. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour une tarte diam30cm :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 à deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">6 pommes
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">6 prunes rouge
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de beurre
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de cassonade
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pâte feuilleté maison ou pas
la crème amande:
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amande
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 petit œuf
Préparation :
1- Étaler votre pâte feuilletée
2- déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson
3- travailler le beurre mou puis ajouter le sucre ... quand les gens parlaient.">... quand les gens parlaient.">... quand les gens parlaient.">et les amandes puis terminer par l'œuf.
4- Répartir cette préparation sur la pâte feuilletée
5- couper les prunes en quatre, ôter les noyaux
6- faire fondre le beurre dans une poêle
7- faire dorer les prunes, les saupoudrer de cassonade et laisser cuire à feu doux deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 minutes en les retournant plusieurs fois
8- les déposer dans une assiette et laisser tiédir
9- les déposer au centre de la tarte
10- éplucher les pommes et les coupées en lamelles puis les déposer autour des prunes
11- saupoudrer légèrement de cassonade et enfourner à 180° pendant 40 à 45 mn12- laisser tiédir la tarte
13- la badigeonner de confiture d'abricot additionnée d'un peu d'eau ou de nappage
14- et régalez-vous!!!
CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE
Voilà je vous l'avais promis, j'ai fait la liste des fruits et légumes, avant de partir pour quelques jours, afin que vous puissiez savoir quoi cuisiner au cours de ce moi d'OCTOBRE ! ...
https://cuisinedegut.net/2017/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre-2/