Bonjour,
Aujourd'hui pour bien attaquer la semaine, je vous présente la chose." class="mod" title="">un feuilleté ultra gourmand. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pâte feuilletée
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 grosse poire ou deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 petites poires
- 80g de gorgonzola
- 40g de cerneaux de noix
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 jaune d'œuf
- ½ citron
- Poivre
Préparation :
1- Peler et épépiner les poires, les couper en dès.">dés et les arroser de jus de citron.
2- Émietter le gorgonzola.
3- Concasser les noix et les griller à sec.
4- Mélanger tous ces ingrédients, poivrer.
5- Couper la pâte feuilletée en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 rectangles.
6- Répartir la préparation sur une moitié de chaque rectangle en laissant une bordure et replier.
7- Souder les bords en les pressant avec une fourchette.
8- Faites une large incision sur la surface.
9- Fouetter le jaune d'œuf avec deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'eau, en badigeonner les feuilletés.
10- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
11- Cuire 20 minutes à 180°
12- Servir chaud avec de la salade.
CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE
Voilà je vous l'avais promis, j'ai fait la liste des fruits et légumes, avant de partir pour quelques jours, afin que vous puissiez savoir quoi cuisiner au cours de ce moi d'OCTOBRE ! ...
https://cuisinedegut.net/2017/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre-2/