Salade Sarladaise

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Si vous avez testé mes Pommes de terre Sarladaises, et qu'il vous en reste, voici comment je les ai recyclées ! Cette grande salade est parfaite en plat unique pour un soir.

  • 200 grammes environ de pommes de terre sarladaises
  • 4 à 6 aiguillettes de canard
  • 4 poignées de mâche
  • 16 tomates cerises (j'ai pris des formes et des couleurs variées pour décorer l'assiette)
  • fleur de sel
  • vinaigrette
  • huile ou graisse de canard
  1. Coupez en 2 les tomates cerises, déposez-les autour des assiettes et saupoudrez légèrement de fleur de sel.

  2. Coupez les racines de la mâche, ôtez les feuilles abîmées, et rincez-la soigneusement.

  3. Essorez la salade, mettez-la dans un récipient, assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix et mélangez bien.

  4. Placez la salade assaisonnée au milieu des assiettes.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, ou de grasse de canard s'il vous en reste. Saisissez les aiguillettes de canard 30s sur chaque face à feu vif, puis 1 à 2 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps, avec le reste des pommes de terre.

  6. Répartissez les pommes de terre réchauffées dans les assiettes sur la salade, et ajoutez les aiguillettes coupées en fines lanières. Servez immédiatement.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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