Magazine Beauté
Commençons la semaine avec gourmandise, si vous le voulez bien :) S'il y a bien un fruit que je ne choisis jamais d'emblée, c'est la poire. Et pourtant, que je croque dans un fruit ou dans un dessert à base de poire, je suis toujours conquise ! J'aime beaucoup quand la poire est cuite ou pochée et je trouve qu'elle amène toujours beaucoup de rondeur à un dessert ; elle se marie également très bien avec les amandes, les épices, le caramel...tout ce que j'aime, surtout en cette période automnale ! Avec le chocolat, aussi, bien sûr, mais je ne suis pas une grande amatrice des mélanges fruit/chocolat :sJe la trouve plus facile à travailler et à accommoder que la pomme, qui est souvent trop acidulée pour moi (même si j'aime beaucoup aussi). Tout cela pour dire que je ne sais pas pourquoi je ne choisis jamais la poire de prime abord...mais que je vais changer ça ! Et ça tombe bien, puisque c'est justement la pleine saison :) Je vais donc pouvoir essayer ces jolies recettes dénichées sur Pinterest :)
Gâteau au gingembre, poires pochées et caramel salé
Tarte Bourdaloue (poire pochée et crème d'amandes)
Tartelettes poires, noisettes et pépites de chocolat
Entremets pomme, poire, caramel et pain d'épices
Poires pochées à la cannelle et cardamome
Poires, yaourt, miel et pistache
Tarte poire pochée
Gâteau au chocolat, poire et amandes
Pavlova poire, amandes et caramel beurre salé
Poires pochées aux épices et caramel beurre salé
Et vous les filles, avez-vous l'habitude de travailler la poire ? Si vous avez d'autres jolies recettes, je suis preneuse, n'hésitez pas ! :)
blogger