Magazine Cuisine

Gratin léger courge/pommes de terre

Par Brimbelle
Gratin léger courge/pommes de terre

un gratin léger et rapide à faire pour accompagner une viande ou un poisson

pour 4 personnes

500g de courge coupée en morceaux

200g de pommes de terre coupées en morceaux

220ml de lait

15g de maïzena

gruyère râpé

sel,poivre

4 épices

préchauffer le four à 210°

faire cuire les pommes de terre et la courge 5mn dans le panier vapeur de la cocotte minute

Faire chauffer le lait

diluer la maïzena dans un peu de lait froid

quand le lait bout,ajouter la maïzena et bien remuer jusqu'à épaississement

ajouter sel, poivre et 4 épices 

verser les légumes dans un saladier ajouter la sauce et bien mélanger

remplir un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 30mn

Gratin léger courge/pommes de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog