Eh ben c'est trop bon! A la fois moelleux et fondant, une association chocolat-poire-tonka à tout casser, et puis super léger avec ça... j'en referai bien une fournée!
Petits gâteaux choco-poire-tonka au Tofu
Ingrédients:
- 200 g de tofu soyeux (en fait j'ai utilisé du tofu préparé à partir de poudre, mais au final la consistance est quasi-identique)- 100 g de farine complète- 1/2 sachet de levure chimique- 80 g de sucre ou l'équivalent en édulcorant résistant à la cuisson- 1 jaune d'oeuf + 2 blancs- 2 petites poires- 25 g de chocolat noir coupé en petits morceaux- 1 fève tonka
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Battre le tofu avec le jaune d'oeuf et l'édulcorant ou le sucre. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la farine, la levure et la fève tonka rapée. Bien mélanger et ajouter les poires épluchées et coupées en morceaux et les pépites de chocolat.Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeuf battus en neige. Verser dans le ou les moules (des pyramides en silicone pour moi) et enfourner pour 25-30 minutes, voire plus selon la taille des moules (un lame de couteau doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir (ou pas...) avant de déguster.