Magazine Cuisine

Tarte tatin aux poires

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 8 poires mûres
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  1. Éplucher les poires, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.
  2. Beurrer un moule à tarte et saupoudrer le de sucre vanillé.
  3. Dans la cuve, en mode dorer ajouter le beurre et le sucre et laisser fondre en mélangeant.
  4. Ajouter alors les poires et le bâton de cannelle.
  5. Fermer le couvercle et cuire sous pression 8 min.
  6. Laisser ensuite refroidir 10 min.
  7. Étaler la pâte brisée dans le moule et y verser la préparation. Protéger avec du papier aluminium et enfourner 40 min.
  8. Retirer le papier aluminium 10 min avant la fin de la cuisson.
  9. Retirer et laisser refroidir 5 min avant se servir.
  10. Peut être accompagnée d’une boule de glace vanille ou de crème chantilly!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines