Avant que le soleil ne se montre définitivement plus, je voulais vous partager ma recette de gâteau au chocolat et à la courgette !
Nul besoin de dire aux enfants qu'il y a de la courgette dedans, on a tous le droit d'avoir nos petits secrets, non ?
Il a fait l'unanimité, ici, en salle de pause, et Hamid, du rayon fruits et légumes, était agréablement surpris de le goûter à l'aveugle !
Gâteau chocolat courgette
-sans gluten, lait, soja, fruits à coques-
Les ingrédients :
-25 g de cacao en poudre -1 càc de levure chimique sans gluten -60 g de pépites de chocolat (facultatif) -150 g de farine de riz -environ 120 g de courgette crue râpée, épluchée -160 g de sucre de canne brun -2 oeufs entiers -100 g de margarine végétaleLa recette : (pour un gâteau de 6 à 8 parts)
Préchauffez le four à 175°C. Battez la margarine, le sucre et les œufs entiers. Ajoutez la courgette épluchée et lavée. Mélangez. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique. Ajoutez ce mélange au mélange liquide. Ajoutez les pépites de chocolat, si vous le souhaitez. Dans un moule à manqué, au préalable beurré avec de la margarine, versez la préparation. Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pointe du couteau en ressorte sèche.Attendez que le gâteau ai refroidi et démoulez le sur une grille. A déguster froid.