Ingrédients pour le biscuit: 200 g de spéculoos60 g de beurre fondu
Ingrédients pour la mousse: 40 cl de crème liquide entière très froide3 feuilles de gélatine 40 g de rhum 15 à 20 feuilles de menthe 150 g de jus de citron vert 80 g de sucre en poudre1 citron vert un peu d'arôme de citron en poudre Scrapcooking
Ingrédients pour le miroir: 2 feuilles de gélatine70 g de sirop mojito (vous le trouvez dans le sirop pour cocktail) 35 g de jus de citron vert150 g d'eau du colorent vert
Réalisation: 1) Mixez les spéculoos puis ajoutez le beurre fondu.2) Versez le tout dans votre cercle puis égalisez.3) Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.4) Mettez dans une casserole les feuilles de menthe, le zeste du citron, le jus de citron, le sucre, le rhum et l'arôme.
5) Placez la casserole sur le feu. 6) Faites chauffer puis passez le tout au chinois.7) Incorporez la gélatine essorée. 8) Laissez tiédir puis montez la crème en chantilly.9) Incorporez délicatement la préparation à la chantilly.10) Versez sur les spéculoos puis placez au frais une nuit.11) Pour le miroir: Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Versez dans une casserole le sirop de mojito, le jus de citron et l'eau. Faites chauffer, puis ajoutez la gélatine essorée et le colorant (j'ai eu la main lourde lol).12) Versez sur votre bavarois et placez-le au frigo 2h.13) Démoulez et servez.
Je vous conseille d'utiliser des petits beurres car le spéculoos a un goût prononcé :)
Je vous conseille d'utiliser des petits beurres car le spéculoos a un goût prononcé :)