Les beaux jours reviennent et avec eux l’envie de faire des barbecues :-). Je vous propose donc aujourd’hui un barbecue mi-viandes mi-poissons !
![Aujourd’hui, on fait un barbecue ! bbq.jpg](http://media.paperblog.fr/i/85/851288/aujourdhui-fait-barbecue-L-1.jpeg)
Ingrédients
Sardines entières, filets de saumon avec peau, viandes diverses (pilons de poulet, brochettes de boeuf, merguez, …), jus d’un 1/2 citron, épices.
Recette
Epicez le tout. Pressez le jus de citron sur le poisson. Pour les filets de saumon, cuisez-les d’abord côté peau et surveillez la cuisson de très près. La couleur de la chair va progressivement changer de l’orange au rose depuis le bas vers le haut. Dès que la moitié inférieure de la chair est rosée, retournez-les et laissez-les encore une ou deux minutes au maximum. Cette cuisson vous permettra d’obtenir un saumon très moelleux et fondant. Pour le reste, cuisez la viande et les sardines quelques minutes de chaque côté en fonction de l’intensité du feu. Dégustez :-).