Ingrédients (pour 4 parts)
- 8 joues de porc
- 3 carottes
- 1 oignon ou 2 échalotes
- un verre de vin blanc sec
- 500g de tomates fraîches mûres à point
- 2 feuilles de laurier
- une branche de thym
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Eplucher l'oignon (ou échalote) et le découper en lamelles. Laver les tomates et les couper en gros morceaux. Enlever les pépins (c'est meilleur).
Dans la cocotte, faire suer l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter les joues de porc et les faire dorer sur tous les côtés. Ajouter ensuite les carottes et verser le vin blanc. Ajouter les morceaux de tomates, les feuilles de laurier et le thym. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 environ. Retirer le laurier. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, si la sauce est trop liquide, laisser encore mijoter une dizaine de minutes à découvert. Goûter et assaisonner.
Laisser reposer (hors du feu, à couvert) pendant 5 minutes avant de servir.