- 5oeufs séparés
- 100gr de farine + 1/2càc de levure chimique
- 1càs de thé vert Matcha
- 80gr de beurre fondu
- 100gr de sucre
- 1càs de miel
- 1càc de crème de tartre ( peut-être remplacé par 1càc de jus de citron + pincée de sel)
Tapissez le fond d'un moule à cake de 28cm de papier sulfurisé et beurrez les parois.
Faire fondre le beurre à feu doux puis laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la farine, le thé et levure.
Battre les blancs en y ajoutant 1càs de sucre et la crème de tartre jusqu'à un résultat ferme.
mettre au frais en préparant le reste de la préparation.
Battre les jaunes avec les 100gr de sucre et le miel pendant 10mn.
Y ajouter le mélange farine levure délicatement puis le beurre refroidit. et en dernier les blancs d’œufs en neige en trois fois. Délicatement
mettre dans le moule à cake tassez deux à trois fois puis enfournez 45mn. Le dessus doit être souple et légèrement ferme à la pression. Laissez refroidir 10 mn avant de démouler .
Laissez entièrement refroidir avant de garnir ou de déguster la génoise.