La 12è édition du Salon du Chocolat

Publié le 05 octobre 2017 par Framboise32

La 12è édition du Salon du Chocolat, porte de Versailles à Paris, se tient du 28 octobre au 1er novembre prochain.

Le Salon du Chocolat, c’est 60 pays représentés y compris  les pays producteurs de cacao , plus de 500 Participants du monde entier, démonstrations de recettes par les plus grands chefs, des défilés de robes en chocolat, des expositions et oeuvres en chocolat, des conférences, des ateliers patisseries, des dédicaces, des concours

Cette année encore, des chefs patissiers et chocolatiers, seront présents pour réaliser leurs recettes en live :  Frédéric Bau – Maison Valrhona, François Daubinet – FAUCHON, Nicolas Paciello – Hôtel Prince de Galles, Hironobu Tsujiguchi – Chocolat de H, Nicolas Haelewyn – Karamel Paris (KARABOSS), Maxime Frédéric – Four Seasons Hôtel George V,  Philippe Conticini – Gâteaux d’Emotions, Guillaume Sanchez – Nomos, Simone Zanoni – Le George V,  ou encore Charlotte Landemaine, Pâtissière et élue meilleure apprentie 2016 “Dessert de Restaurant” et bien d’autres, voir ici

Les défilés : Les chocolatiers et couturiers travaillent cette année en duo, pour vous présenter une collection 2017 mêlant authenticité, créativité et avant-gardisme. Les créations seront présentées en avant-première lors du défilé inaugural (le 27 octobre 2017) et tous les jours à 17h du 28 octobre au 1er novembre.

Les Duos Chocolatiers & Créateurs du Défilé 2017 :

Nicolas Haelewyn pour Karamel Paris & Maria Luisa Ortiz
Le Chocolat de H & Tae Ashida
Hasnaâ et Vincent Ferreira & Elise Martimort
Stéphane Bonnat & Angélique Godey
Dragées Reynaud & Nicolas Fafiotte
Jean-Luc Decluzeau pour ChocoClic.com & Cassandra Allaire
Maxime Gaudet et Vincent Lechevallier pour Maxime G & Jérémie Pujo
Georges Larnicol & Pascal Jaouen
Jeffrey Cagnes & Jean-Paul Benielli
Régis Ferey et les élèves de l’École Ferrandi & Valérie Cossart
Jean-Paul Hévin & Cameron Kham
Patrice Chapon & Laurence Bossion
Christophe Adam pour l’Éclair de Génie & Isadora Delarose
Nicolas Bernardé & Emmanuelle Poignan
Nicolas Haelewyn pour Karamel Paris & Maria Luisa Ortiz

L’espace Japon :  Le salon vous invite à découvrir les produits emblématiques de la gastronomie japonaise et ses associations surprenantes avec le chocolat, à travers des ateliers proposés en petits groupes de 30 personnes.Avec la participation de : Tokyo Chocolate, Meiji, le Chocolat de H., Zoto, Palet d’Or, Tofuya

Toutes les informations sont sur le site officiel ici