Cheesecake renversé au thermomix. Voici une nouvelle recette de cheesecake avec une autre méthode de montage facile et simple a faire avec votre thermomix….
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 140 g de biscuits secs
- 40 g de sucre pour le biscuit
- 200 g de sucre pour la garniture
- 400 g St Moret
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 12 g d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre.
- Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et l’écraser avec un rouleau à pâtisserie.
- Mettre 40 g sucre et les miettes de biscuits dans un récipient et y ajouter le beurre fondu.
- Répartir ce “sable” dans un plat de 20 cm de diamètre. Bien tasser les miettes et placer le plat au frigo 10 minutes.
- Mettre le St Moret dans le bol du thermomix et mixer 1 min vit 6.
- Ajouter le mascarpone et mélanger 20 s vit 6. Ouvrir le bol du robot et bien racler les parois avec une spatule.
- Remixer vit 6 et y ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger 10 s vit 8.
- Verser cette préparation dans le moule.
- Verser de l’eau très chaude dans le plat creux situé dans le four.
- Poser le moule sur la grille juste au-dessus et laisser cuire 1 h 10. Le cheesecake ne doit plus être liquide mais tremblotant.
- Une fois le cheesecake refroidie le laisser au minimum 3 h dans le frigo.