La ratatouille est le plat de l’été, cuisinée avec des légumes de saison,… se déguste chaude, tiède et froide.Découvrez comment faire cette recette facilement.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 à 2 aubergines selon la taille
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Ratatouille facile et rapide
- Au robot, trancher en fines lamelles l’oignon, le faire revenir dans de l’huile d’olive dans un wok ou une grosse poêle à fond anti-adhésif.
- Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout.
- Pendant ce temps, trancher également l’aubergine et les courgettes.
- Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d’herbes de Provence, l’ail, couvrir.
- Remuer de temps à autre, c’est prêt en 20 minutes environ.