Terrine de saumon rapide .La fraîcheur et la saveur d’une bonne terrine de saumon est toujours la bienvenue à table ! Cette recette parfaite et simplissime allie avec délice le saumon frais.
Ingrédients
- 250 g de saumon frais
- 6 œufs
- 1 pot de 25 cl crème épaisse
- persil, basilic, aneth (ou au choix)
- sel et poivre
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Terrine de saumon rapide
- Faire cuire le saumon au court-bouillon ou (plus rapide) au micro-ondes (environ 8 mn à puissance moyenne), après l’avoir salé, poivré et badigeonné d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, battre les 6 œufs avec le pot de crème + les différentes herbes + le sel et le poivre (il faut que ce soit bien relevé, c’est meilleur!)
- Écraser en miettes le saumon cuit et mélanger à la préparation précédente.
- Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à cake (ou bien le beurrer), verser la préparation et faire cuire au bain-marie environ 40 mn à 180°C.
- Servir tiède avec un coulis de tomate.