En cette pleine saison automnale,
Pour débuter l’été indien, je vous dévoile une nouvelle recette Schär composée sur le thème du Brunch.
Ainsi, je vous présente un menu sans gluten et sans lactose à la fois sucré et salé. Pour fonctionner ce “Brunch d’Automne”, j’ai préparé des Pancakes à l’aide de la farine Mix Pâtisserie – Mix C.
J’ai également cuisiné des tartines à la truite fumée avec le Pain campagnard aux graines.
Enfin, j’ai pris plaisir à disposer des Biscottes aux céréales à la Nocciolata sans lait et d’autres tout simplement beurrées à la margarine végétale.
En éléments de décoration de table, j’ai fait appel à la marque SEMA Design (Vaisselle, plateau, tasses et coupelles).
Une inspiration aux nuances chaudes qui évoquent à brio l’univers poudré de cette saison…
Enfin, derrière l’objectif, c’est Matthieu Hoarau qui a capturé ces clichés indécemment gourmands !
Pancakes sans Gluten et Sans Lactose – La Recette pour Bruncher
Ingrédients –
– 2 jaunes d’œufs
– 50 gr de farine Mix Pâtisserie “Schär »
– 150 gr de farine de riz
– 50 gr de sucre de cannes bio
– 4 cl. de litre de lait de riz
– 60 g de beurre végétal
– Vanille en Gousse
– 1 pincée de sel
Accompagnements
– Fruits secs / Noix de coco en poudre / Sirop d’érable
Boissons– Jus d’Orange bio et Thé Natura Fusion
Étapes
1/ Dans un saladier, mélangez le lait de riz et les jaunes d’œufs. Ajoutez la farine de riz et la farine Mix PâtisserieFouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et ajoutez le sucre, la poudre à lever, la vanille, le beurre végétal (préalablement fondu) et une pincée de sel. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.2/ Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, déposez-y deux ou trois petites louches de pâte. Laissez cuire à feu doux, pendant 2 minutes en surveillant.
Lorsque de petites bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le et terminez la cuisson.
3 / Servez aussitôt avec des fruits secs, de la noix de coco râpée et du sirop d’érable
4/ Complétez le plat avec des Biscottes aux céréales à la Nocciolata sans lait.
Tartines à la truite fumée – La Recette pour Bruncher
Ingrédients
– 4 tranches de Pain Campagnard aux Graines “Schär »
– De la crème de riz– Des tranches de truite fumée ou de saumon fumé– Des herbes aromatiques – De l’huile d’olive– Des herbes de Provence
Accompagnements
– Pousses Alfalfa & Roquette Germées (Vinaigrette : huile d’olive, sel, cumin, jus de citron) / Œufs au plat
Étapes
1/ Sur une plaque, disposez les tartines de Pain Campagnard aux Graines
2/ Préparation à répéter sur chaque tranche de pain : appliquez deux cuillères à café de crème de riz, déposer une tranche de truite, puis assaisonnez là avec des herbes aromatiques et un filet d’huile d’olive.
3/ Passez le tout au four pendant 5 minutes.
4/ Complétez le plat avec des Biscottes aux céréales au beurre végétal.
Retrouvez l’univers de Schär sur leur site.
Crédit Photo : Matthieu Hoarau pour labeauteparisienne.com