GASTRONOMIE : S.Pellegrino Culinaria 2017

Publié le 29 septembre 2017 par Etv @etvonweb

S.PELLEGRINO® CULINARIA se déroulera du 18 au 22 octobre 2017 à Bruxelles à la Digue du Canal. L’événement fera plus que jamais vivre aux visiteurs des expériences gastronomiques tournées vers la convivialité, le partage et le savoir-faire de tous les grands chefs belges, avec une place pour la transmission en compagnie de la nouvelle génération de talents. 

S.PELLEGRINO® CULINARIA effectuera un véritable retour aux sources en mettant les chefs au cœur des festivités dans un décor hors du commun. 

Pour cette nouvelle édition 2017, S.PELLEGRINO® devient le sponsor titre du grand événement Culinaria.

Ils présenteront ensemble : S.PELLEGRINO® CULINARIA

En tant que partenaire officiel de Culinaria, la marque d’eau minérale gazeuse exprimera son goût de l’authentique et des expériences culinaires à partager.

Du 18 au 22 octobre 2017 à Bruxelles sur le nouveau site «Key West», n°8 Digue du Canal.

Neuf années d’existence et d’expertise.

Une expérience inédite et unique.

Le seul festival avec plus de 30 chefs étoilés.

Le premier brunch des chefs.

Un esprit de fête.

Du 18 au 22 octobre 2017 à Bruxelles au n°8 Digue du Canal, le festival gastronomique S.PELLEGRINO® CULINARIA s’installera dans le nouvel espace «Key West» de 3.500 m2. Ce quartier a été témoin dans le passé d’un véritable essor industriel, laissant aujourd’hui un patrimoine urbain et paysager abondant. Au travers de sa qualité et de sa mixité, BPI, propriétaire et développeur du projet, a pour ambition d’offrir une nouvelle identité à cette localisation unique, connectant désormais le canal avec la vie urbaine.

Neuf années d’existence et d’expertise font de Culinaria, avec son fondateur Cédric Allard, d’être pionnier dans l’organisation d’événements liés à la gastronomie. Les différents concepts au fil des années ont permis d’approfondir et d’affiner les connaissances sur le sujet. Ainsi avec S.PELLEGRINO® CULINARIA, c’est le retour aux sources en mettant les chefs au cœur des festivités, à la découverte de leur vraie nature, dans le plus grand respect de leur talent et dans la reconnaissance de leur métier.

Une expérience inédite et unique sera proposée aux visiteurs. Ils auront l’occasion de vivre une véritable expérience dès leur arrivée et tout au long de leur soirée. Ils seront invités à plonger dans des univers étonnants pour savourer pleinement chaque instant. Après avoir été accueilli avec un cocktail Hendrick’s, les gourmands pourront profiter d’un des 3 menus composés et réalisés par les chefs présents dans leur cuisine ouverte pour plus de partage avec le public. Une offre claire et précise à partir de 70 euros en prévente sur le site internet dès début septembre, ce sont 5 services qu’ils devront aller chercher auprès de chaque chef.

Le festival avec plus de 30 chefs étoilés accueillera le public dans une mise en scène inédite et gourmande pour découvrir les chefs comme on ne les a jamais vu. Les chefs qui font partie intégrante de l’ADN de Culinaria accueilleront cette année les intrépides Tripping Chefs, ainsi que les finalistes belges du concours international S.PELLEGRINO® Young Chef 2018; cette compétition réunit de jeunes chefs du monde entier lors de plusieurs épreuves avec une présentation de leur plat signature devant un jury de professionnels.

S.PELLEGRINO® CULINARIA sera sans conteste le festival gastronomique de tous les chefs pour le public passionné et curieux. Car si on peut avoir les goûts les plus simples du monde, on se contente toujours des meilleurs.

Le premier brunch des chefs. Le dimanche, les chefs se reposent et proposeront de les rejoindre pour s’asseoir avec eux à de grandes tablées pour partager un brunch dominical. Une célébration avec tous les chefs qui participent à la grande aventure Culinaria depuis sa création. Le repos des chefs sera convivial et familial, dans la bonne humeur et la détente bien méritée.

Un esprit de fête planera sur Culinaria. Une session musicale avec un DJ viendra clôturer chaque soirée du mercredi au samedi ainsi que le brunch du dimanche après-midi. Une raison supplémentaire de ne pas manquer cette édition 2017, S.PELLEGRINO® CULINARIA, qui s’annonce hors du commun.

Culinaria : sharing with chefs

great food, great drink, great moment.