Magazine Brico

En cuisine \ Matins douceurs {recettes}

Par Chocodeline

Quand j'étais petite, nous allions au moins une fois par été à Meli Park avec le centre aéré. Aujourd'hui Meli Park est devenu Plopsaland mais le miel Meli existe toujours !

J'avoue, ce n'est qu'il y a quelques années de ça que j'ai fait le lien entre Meli Park et le fameux miel de la marque Meli... Oui je sais, ces deux-là portent le même nom...

En cuisine \ Matins douceurs {recettes}
En cuisine \ Matins douceurs {recettes}

A la maison nous sommes fans de miel. Les garçons surtout ! Moi je l'aime plus en cuisine que sur une tartine.

C'est pour ça que j'ai imaginé (grand mot quand vous verrez la simplicité des recettes!) 3 recettes particulièrement délicieuses au petit-déjeuner.

En cuisine \ Matins douceurs {recettes}
Préparation :

1/ Figues au miel

Laver les figues puis ôter leur pédoncule et les couper en quatre (ne pas éplucher).
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter les figues et faire les cuire 3 minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite le miel liquide et poursuivre la cuisson encore 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse. Ajouter éventuellement un peu d'épices (cannelle, mélange 5 épices, ...) selon les goûts.
Servir les figues au miel tièdes, nappées de leur sauce.

En cuisine \ Matins douceurs {recettes}
Ingrédients (pour 2 parts) :

2/ Porridge à la banane et au miel

- 60 g de flocons d'avoine

- 375 ml de lait d'amandes (ou autre au choix)

(Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la casserole mais je vous donne la version fastoche 🙂 )

Répartir les flocons d'avoine dans 2 bols allant au micro-ondes.

Couvrir l'avoine de lait et faire chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes (selon puissance du micro-ondes).

En cuisine \ Matins douceurs {recettes}
Ingrédients :

3/ Mug cake aux flocons d'avoine et miel

Recette :

7 g de poudre d'amande (ou coco selon les goûts)
7g de farine au choix
10 g de flocons d'avoine
2 g de levure
30 mL de lait d'amande (ou autre) au choix
1 gros blanc d'oeuf
20 g de miel
8 g de beurre d'amande (ou autre pâte un peu grasse pour le moelleux)
Des fruits au choix(baies, poires, pommes, ...)

Mélanger la farine avec la poudre d'amande, les flocons d'avoine et la levure dans un mug allant au micro-ondes.
Ajouter le lait, le blanc d'oeuf et bien mélanger jusqu'à ce l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter ensuite le miel, le beurre d'amande et les fruits, mélanger doucement.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, et ajouter, par exemple, encore un peu de miel 🙂 C'est prêt (mais très chaud attention!).

Voilà de quoi commencer vos journées avec beaucoup de douceur.

Et vous, quelle est votre recette préférée avec du miel ?

A bientôt <3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocodeline 4871 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines