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Tarte à l'oignon

Par Mikapetitchat
Tarte à l'oignon

Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne.

Tarte à l'oignon
Pour une tarte de 28cm:

la pâte :

-220g de farine

-1 oeuf

- 125g de fromage blanc ou 1 yaourt nature

- un peu d'eau et de une pincée de sel

la garniture :

-4 beaux oignons

-1 oeuf

- 200g de fromage blanc

- sel, poivre, herbes de Provence

Tarte à l'oignon
pour la recette en détail, c'est par ici :

pâte a tarte allégée

Préparez vos oignons en les détaillant en fines lamelles.

Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon

Dans un wok, faites revenir les oignons environ 20 min, qu'ils soient bien tendres et dorés, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour ne pas qu'ils brûlent. J'ai rajouté quelques feuilles de laurier pour parfumer.

Tarte à l'oignon
Préparez la sauce pour les oignons, en mélangeant le fromage blanc à l'oeuf.

Salez, poivrez et agrémentez d'herbes de Provence.

Tarte à l'oignon

Incorporez les oignons cuits à l'appareil précédent, retirez le laurier. Mettez le four à chauffer à 210°.

Tarte à l'oignon

Foncez le moule à tarte et répartissez la garniture, puis enfournez pour 20/25 minutes.

Tarte à l'oignon

C'est prêt quand une belle couleur dorée apparaît. Vous pouvez aussi parsemer la tarte d'un peu de fromage rapé.

Tarte à l'oignon

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