Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne.
la pâte :
-220g de farine
-1 oeuf
- 125g de fromage blanc ou 1 yaourt nature
- un peu d'eau et de une pincée de sel
la garniture :
-4 beaux oignons
-1 oeuf
- 200g de fromage blanc
- sel, poivre, herbes de Provence
pour la recette en détail, c'est par ici : pâte a tarte allégéePréparez vos oignons en les détaillant en fines lamelles.
Dans un wok, faites revenir les oignons environ 20 min, qu'ils soient bien tendres et dorés, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour ne pas qu'ils brûlent. J'ai rajouté quelques feuilles de laurier pour parfumer.
Préparez la sauce pour les oignons, en mélangeant le fromage blanc à l'oeuf.Salez, poivrez et agrémentez d'herbes de Provence.
Incorporez les oignons cuits à l'appareil précédent, retirez le laurier. Mettez le four à chauffer à 210°.
Foncez le moule à tarte et répartissez la garniture, puis enfournez pour 20/25 minutes.
C'est prêt quand une belle couleur dorée apparaît. Vous pouvez aussi parsemer la tarte d'un peu de fromage rapé.