Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de garganelli ou penne
- 300g de courgettes
- 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche
- 40g d’oignon
- Ail, paprika doux, persil, Grana Padano râpé, bouillon de légumes,
- huile d’olive extra vierge et sel
Préparation :
- Porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée qui vous servira pour cuire les garganelli.
- Choisir une poêle large où vous ferez fondre, dans 4 cuillères d’huile, une gousse d’ail et l’oignon hachés finement.
- Ajouter les courgettes et le jambon de San Daniele coupés en dés, une pincée généreuse de paprika, sel et 2 louches de bouillon de légumes.
- Faire cuire le tout à l’étuvé doucement à feu modéré et entre temps, faire cuire les garganelli, les égoutter lorsqu’ils sont al dente.
- Les transférer dans la poêle avec les courgettes et augmenter la flamme, les faire sauter pour qu’ils prennent bien le goût.
- Parsemer les pâtes de persil haché et servir saupoudrer abondamment de Grana Padano.