Magazine Cuisine

Pâtes aux courgettes et jambon de san daniele

Par Eparsa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de garganelli ou penne
  • 300g de courgettes
  • 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche
  • 40g d’oignon
  • Ail, paprika doux, persil, Grana Padano râpé, bouillon de légumes,
  • huile d’olive extra vierge et sel

Préparation :

  • Porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée qui vous servira pour cuire les garganelli.
  • Choisir une poêle large où vous ferez fondre, dans 4 cuillères d’huile, une gousse d’ail et l’oignon hachés finement.
  • Ajouter les courgettes et le jambon de San Daniele coupés en dés, une pincée généreuse de paprika, sel et 2 louches de bouillon de légumes.
  • Faire cuire le tout à l’étuvé doucement à feu modéré et entre temps, faire cuire les garganelli, les égoutter lorsqu’ils sont al dente.
  • Les transférer dans la poêle avec les courgettes et augmenter la flamme, les faire sauter pour qu’ils prennent bien le goût.
  • Parsemer les pâtes de persil haché et servir saupoudrer abondamment de Grana Padano.
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines