J'ai récolté mes coings. J'adore les coings !! J'en ai eu à peu près 6 kg :
Avec les plus abîmés, j'ai fait de la compotée. Je les ai épluchés, coupés en 4, retirés, le trognon et je l'ai ai cuits dans de l'eau avec un peu de sucre :
Avec les autres coings intacts (qui embaument la maison de leur délicieux parfum !), j'ai fait un dessert.
Pour ma recette, je me suis inspirée de ma recette de Flan Vegan aux plantes sauvages sans oeuf ni lait de vache. Je l'ai déclinée en version sucrée...
A la place du tahin, j'ai utilisé des noix mixées : le mariage coings et noix est parfait ! J'ai remplacé le lait de soja par du lait d'amandes. Et, j'ai ajouté du sucre... J'ai aussi utilisé de l'agar-agar pour obtenir une crème Vegan.
Vous verrez que j'ai préparé ma crème d'une façon particulière pour qu'elle soit goûteuse et crémeuse.
- 250 ml de lait d'amandes bio
- une dizaine de noix de mon jardin, qui doivent correspondre à 60 g de noix mixées- 2 coings de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 3 cuillères à soupe de sucre Rapadura bio
- 1 cuillère à café d'agar-agar
J'ai lavé mes coings, je les ai coupés en 2.
Je les ai mis dans une casserole avec 1 bonne cuillère à soupe de sucre et je les ai recouvert d'eau. Je les ai cuits, pendant une quinzaine de minutes.
J'ai mélangé...
Comme vous le voyez, ma crème est crémeuse et mousseuse.
Un régal ! Toutes les saveurs se mariaient à merveille.
Solution de remplacement :
Vous pouvez utiliser un autre fruit que les coings comme des pommes ou des poires...