Ingrédients (pour un gros cake)
- 330 g de confiture (confiture de carotte maison pour moi)- 120 g d'huile au goût neutre
- 4 oeufs
- 80 g de farine de maïs
- 170 g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- facultatif : 80g de pépites de chocolat
Dans un grand saladier (ou le bol du robot pâtissier), fouetter les oeufs avec l'huile et la confiture. Ajouter les farines, la levure, la vanille en poudre. Battre pendant 5 minutes (avec le robot ou un fouet électrique). Ajouter éventuellement les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
Cuire au four (th7/210°C) pendant 10 min puis baisser à th6/180°C et cuire encore pendant 25-30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ou un cure-dent (il doit ressortir sec).
Laisser refroidir avant de démouler.