Ingrédients
- 175 g de spéculoos
- 120 g de beurre
- 450 g de fromage frais
- 120 g de sucre
- 2 cas de farine
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- jus de citron
Préparation
- Passer les spéculos au blender.
- Les mélanger avec le beurre
- Tapisser le fond du moule et les rebords.
- Mettre au frigo le temps de faire le reste de la recette.
- Dans un saladier, mélanger le fromage , le sucre, la farine, les œufs et la crème fraiche.
- Parfumer la crème avec 4 cas de citron.
- Garnir le moule
- Filmer le moule de 2 épaisseur de film.
- Mettre 300 ml d’eau dans la cuve et mettre le panier vapeur qui contient le moule.
- Mettre en cuisson rapide pendant 35 minutes.
- Les 24h minimum de repos sont le secret de l’extraordinaire texture de ce dessert, que l’on peut éventuellement napper d’un coulis de framboise.