Côte d’agneau et sa purée maison

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Pourquoi faire compliqué...?

Revenons aux basiques. C'est à coup sur une réussite.

Une bonne côte d'agneau avec une purée maison. Un régal qui nous replonge dans l'enfance.

Le plaisir de " ronger " l'os ... On aime redevenir Cromagnon parfois 🙂

Une recette hyper simple comme d'hab', j'ai envie de dire... mais trop bonne. On s'en lèche les doigts

Purée maison et sa côte d'agneau

On fait comment ?

  • Épluchez les pommes de terre et rincez les. Coupez les en 8 et placez les dans une casserole avec du lait et la gousse d'ail épluchée et dégermée.
  • Faites cuire les pommes de terre environs 10 minutes. Surveillez que le lait ne déborde pas
  • Passez les pommes de terre au presse purée. Surtout pas au mixer. ça rendrait votre purée élastique. Vous pouvez écraser l'ail ou le retirer...au choix.
  • Ajouter un peu de lait de cuisson si besoin et le beurre. Mélangez à la cuillère en bois
  • Assaisonner la viande sur les 2 faces.
  • Dans une poêle chaude faites saisir la viande de tous les côtés. Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 3 à 4 min. L'agneau se déguste rosé
  • Déglacez les sucs dans la poêle avec un fond d'eau. Ce jus sera au top avec la purée
  • Servez avec la purée chaude.
Bon ap'