Pourquoi faire compliqué...?
Revenons aux basiques. C'est à coup sur une réussite.
Une bonne côte d'agneau avec une purée maison. Un régal qui nous replonge dans l'enfance.
Le plaisir de " ronger " l'os ... On aime redevenir Cromagnon parfois 🙂
Une recette hyper simple comme d'hab', j'ai envie de dire... mais trop bonne. On s'en lèche les doigts
Purée maison et sa côte d'agneau
On fait comment ?
- Épluchez les pommes de terre et rincez les. Coupez les en 8 et placez les dans une casserole avec du lait et la gousse d'ail épluchée et dégermée.
- Faites cuire les pommes de terre environs 10 minutes. Surveillez que le lait ne déborde pas
- Passez les pommes de terre au presse purée. Surtout pas au mixer. ça rendrait votre purée élastique. Vous pouvez écraser l'ail ou le retirer...au choix.
- Ajouter un peu de lait de cuisson si besoin et le beurre. Mélangez à la cuillère en bois
- Assaisonner la viande sur les 2 faces.
- Dans une poêle chaude faites saisir la viande de tous les côtés. Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 3 à 4 min. L'agneau se déguste rosé
- Déglacez les sucs dans la poêle avec un fond d'eau. Ce jus sera au top avec la purée
- Servez avec la purée chaude.