Risotto Poulet, Patates douces et lait de coco (en cours de cuisson)
Comme promis voici la recette de ce délicieux Risotto que nous avons mangé cette semaine.
Il me restait des patates douces et du poulet dans le frigo, ne sachant pas trop quoi cuisiner pour le dîner je me suis dit que mon frigo me lançait un défi!
On s'est vraiment régalé! Le lait de coco apporte de la douceur tandis que les épices indiennes apportent du pep's!
Ingrédients pour 3 personnes:- Eplucher et couper en petits dés les patates douces
- Faire de même avec l'échalote
- Dans une très grande poêle: verser l'huile, l'échalote et y faire dorer le riz jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide
- Ajouter ensuite 1 louche de bouillon et laisser le riz l'absorber. Recommencer l'opération jusqu'à avoir fini le bouillon. Ajouter les cubes de patates douces en cours de cuisson
- Verser la moitié du lait de coco et laisser le riz et les patates douces l'absorber puis verser le reste de lait de coco
- Assaisonner de sel, de poivre, de thym, de persil, de cannelle et d'épices tikka massala
- Dans une autre poêle, détailler le poulet en morceaux et les faire dorer. Ajoutez les ensuite dans le Risotto
- En fin de cuisson, quand le riz est tendre et les patates douces sont fondantes, terminer en ajouter le parmesan
- Bon appétit!
PS: sur la photo, le risotto était en cours de cuisson. Il est prêt quand le jus a bien été absorbé. Il est alors crémeux :)