Improvisée avec mon Nicer Dicer (lien en fin d'article) et 2 courgettes qui traînaient au frigo, cette recette est la preuve réelle qu'il n'y a vraiment pas besoin de passer beaucoup de temps ou de se prendre la tête pour préparer un plat original et savoureux.
- 2 grosses courgettes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, moulin 5 baies ou poivre
-
Lavez les courgettes et coupez-les en spaghettis.
-
Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
-
Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
-
Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies ou de poivre, de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
-
Réservez au frigo au minimum une heure et servez bien frais.
N'hésitez pas à accommoder cette préparation de base en fonction de vos goûts et des ingrédients que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter par exemple :
- De la menthe ciselée
- Des dés de Feta
- Des tomates cerises
- Des morceaux de fromage de chèvre
- Des pignons de pin grillés...
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
%d blogueurs aiment cette page :