- Dans un saladier, mélanger le beurre, les sucres, les amandes en poudre et le sel.
- Battre l'œuf et l'incorporer petit à petit. Ajouter ensuite la farine en une seul fois et bien amalgamer les ingrédients sans trop pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, l'aplatir légèrement puis la filmer. Garder au frais au moins 2 h au frigo, une nuit dans l'idéal.
- Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et en garnir un moule à (mini) tartelettes. Mettre le moule 1h au congélateur.
- Récupérer le reste de la pâte et les chutes. Etaler le tout à nouveau puis découper de fines bandes à l'aide d'un couteau ou d'une roulette.
- Déposer une cuillère à café de confiture dans empreinte puis déposer 3 petites bandes de pâte découpées à la longueur adéquat. Appuyer légèrement sur les extrémités pour les faire bien adhérer au bord de la pate.
- Enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°C puis laisser refroidir sur une grille.
Magazine Cuisine
Petite douceur
pour le gouter, le dessert ou pour accompagner un café/thé! Il s'agit tout simplement d'un fond de tarte sablée garni de confiture & décoré de pâte sablée. C'est simple mais délicieux! On peut faire plaisir à tout le monde en variant les confitures ou en la remplaçant par de la pâte à tartiner, du caramel...
Pâte sablée à l'amande : 110g de beurre ramolli, 50 g de sucre
glace, 25 g de sucre en poudre, 25 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 1
œuf, 185 g de farine
Garniture : confiture de Framboises (ou autres, ici pruneaux & figues)